История зажигалки Zippo

История зажигалки Zippo

Автор: Zippo.org.ua Дата: 07.11.2020 Просмотров: 231 Комментарии: 0

Почти 90 лет всемирно известная компания Zippo поражает не только объемами, но и  разнообразием зажигалок и аксессуаров, а прежде всего отношением как к клиентам, так и к работникам компании, представителям, которые популяризируют бренд почти во всех странах мира. Компания работает по принципу "Она работает или мы отремонтируем её бесплатно", что дает право бесплатного ремонта зажигалки в специализированном сервисном центре. Сначала зажигалка Zippo становится неотъемлемым аксессуаром жизни человека: практичная, надежная, а вот впоследствии- частью коллекции, которая передается из поколения в поколение.

Начнем нашу историю зажигалки Zippo еще с начала 1930-х годов из города Брэдфорд (Пенсильвания, штат США), да-да, это прошлый век ... Джордж Блейсдел, будущий основатель компании, увидел у друга зажигалку (австрийского производства), она и работает хорошо, почти не гасла на ветру, но формы не очень практичной. Чтобы изделие заработало, необходимо приложить немного усилий- поджечь зажигалку с помощью двух рук. Так и появилась идея создать что-то оригинальное и практичное. Конец 1932 года мистер Блейсдел реконструировал зажигалку: опрятная квадратная форма, крышка крепилась петлями к основному корпусу, специальный "дымоход", что не давал пламени гаснуть от ветра, а главное, возможность зажечь зажигалку одной рукой.


Почти все готово к началу, осталось название. У Джорджа было любимое слово Зиппер ( "zipper"), созвучно с будущим названием компании, впоследствии он придумал "Zippo" ( "Зиппо"), которое имело модное звучание и очень нравилось владельцу компании. Первые зажигалки стоили 1.95 $. С мая 1934 компания подала заявление на присвоение патента зажигалке, но только через два года его получила под номером 2032695. Первый заказ на 500 зажигалок был сделан в Брэдфорде, что и считается началом эпохи Zippo.

Zippo 1935


Что уж говорить о 1940-е годы. Компания полностью переформатировала свое производство на военные нужды до 1945 года. Отныне зажигалки огромными тиражами идут американским солдатам, в то же время прекращается продажа гражданскому населению. Но все равно стоит обратить внимание на новую форму и покрытие зажигалок Zippo, модель 1941 с покрытием Black Crackle.

Zippo Black Crackle


В начале августа 1950 года компания получает новый патент 2517191, а именно на стандартную форму зажигалки, которую мы с вами привыкли видеть в наше время. Впоследствии на дне зажигалок начинают проставлять коды, которые помогают отличить оригинал от подделки. Кстати, неотъемлемая черта для коллекционирования зажигалок.

Zippo 200 Brushed Chrome

Также в середине 1950-х годов появляются тонкие зажигалки Zippo Slim, которые были предназначенные для женщин, но так понравились мужчинам,  что невозможно сказать, что это женский вариант. Поэтому модель Slim является одной из самых популярных в компании Zippo.

Zippo 1605 Slim Satin Chrome

Zippo 1652b Slim Venetian High Polish Brass

Zippo 1607 Slim Street Chrome
1970-е года- начало открытия представительств в мире.

В начале 2000-х годов компания регистрирует свою торговую марку, что позволяет контролировать производство подделок в мире.

Несмотря на все преграды, компания развивается и расширяется. Zippo- это бренд с историей. Звук открытия крышки "Zippo click» не перепутать ни с какой другой зажигалкой, что и стало официальным звуковым товарным знаком с 5 декабря 2018 года. Даю гарантию, если ты услышишь этот щелчёк или на улице, или в кино, ты 100% скажешь: "Да, это Zippo"!



Комментарии

Написать комментарий